Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Проект Федерального закона № 1006855-7 "О внесении изменений в статью 286.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части расширения оснований применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций"



Дата размещения новости: 14 августа 2020 г.

Действующее законодательство включает в себя различные формы поддержки организаций, деятельность которых направлена на развитие инфраструктуры, поддержку учреждений в области культуры, некоммерческих организаций социальной направленности и т.д.

Одной из форм такой поддержки является действующий на сегодняшний день инвестиционный налоговый вычет, применяемый в соответствии со статьей 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Указанная статья, в частности, устанавливает следующие случаи и пределы применения инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода :

С учетом тяжелой экономической ситуации, сложившейся в 2020 году, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в целях поддержки субъектов предпринимательской деятельности представляется целесообразным и обоснованным расширить указанные основания применения инвестиционного налогового вычета.

В этой связи предлагается дополнить статью 286.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации пунктом 3.1, предусматривающим отнесение недополученных средств арендодателей в связи со снижением арендной ставки в соответствии с заключенными договорами аренды недвижимого имущества за период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года, к суммам, подлежащим возврату в рамках инвестиционного налогового вычета.  В вышеуказанных целях статья 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации дополняется пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1) не более 100 процентов суммы недополученных арендодателем средств в виде платежей за 2020 год по заключенным договорам аренды нежилого недвижимого имущества. Недополученными средствами считается разница между изначальной суммой ежемесячных платежей в соответствии с заключенным договором аренды  нежилого недвижимого имущества, и пересмотренными в сторону снижения в соответствии с соглашением сторон суммами ежемесячных платежей (в сторону их понижения) в период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года.». 

Законопроектом предусмотрено, что он вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Таким образом, законопроектом предлагается реализовать дополнительный механизм поддержки организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность, арендующих недвижимость и пострадавших в период  распространения новой коронавирусной инфекции.

Вернуться на предыдущую страницу



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


25 сентября 2020 г.
Проект Федерального конституционного закона № 1024645-7 "О Правительстве Российской Федерации"

Президентом РФ внесен в Государственную Думу новый ФКЗ определяющий статус Правительства РФ, организационно-правовые основы его формирования и деятельности. Кроме того законопроектом устанавливается порядок назначения на должность членов Правительства РФ, а также закрепляются полномочия  Правительства РФ в различных сферах деятельности.




19 сентября 2020 г.
Проект федерального закона № 1023318-7 "О внесении изменений в статью 57 Земельного кодекса Российской Федерации"

Цель законопроекта - внесение изменений в пп. 4 и 5 п. 1 ст. 57 Земельного кодекса РФ в части уточнения случаев, в связи с которыми возникающие ограничения прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков подлежат возмещению, что позволит снять имеющуюся в правоприменительной практике правовую неопределенность.




15 сентября 2020 г.
Проект федерального закона № 1021303-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания и обеспечения функционирования информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности"

Цель законопроекта - упрощение административных процедур и сокращение барьеров в сфере международной торговли, организация взаимодействия участников внешнеторговой деятельности с органами государственной власти, органами и агентами валютного контроля , а также иными организациями в соответствии с их компетенцией в электронной форме по принципу "одного окна".




2 сентября 2020 г.
Проект Федерального закона № 1015918-7 "О маркетплейсе"

Маркетплейс, согласно ст. 1 законопроекта - это программное обеспечение, которое позволяет реализовывать другое программное обеспечение. Цель законопроекта - устранение перекоса, создавшегося из-за неуплаты налога на прибыль владельцами маркетплейсов по месту получения выручки. Помимо этого законопроект также уменьшит кадровый "голод" из-за отъезда кадров в сфере компьютерных технологий за границу. В связи с принятием федерального закона "О маркетплейсе" потребуется внесение изменений в КоАП РФ в части установления дополнительных штрафов.




25 августа 2020 г.
Проект Федерального закона № 1013075-7 "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

Законопроектом предлагается сокращение срока аккредитации филиала, представительства иностранного юр. лица; введение ограничения на назначение руководителем филиала (представительства) иностранного юр. лица на определенный срок для физических лиц, ранее задействованных в создании и деятельности юр. лиц с признаками фиктивной деятельности; установление запрета на аккредитацию нового филиала (представительства) иностранному юр. лицу, имеющему задолженность перед бюджетной системой РФ.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2020
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи