Проект Федерального закона № 1015918-7 "О маркетплейсе"



Дата размещения новости: 2 сентября 2020 г.

маркетплейс

Проект Федерального закона № 1015918-7 "О маркетплейсе" внесен депутатом Государственной Думы Ф.С. Тумусовым.

Законопроектом устанавливается ряд ключевых понятий. Так маркетплейс - это программное обеспечение, которое позволяет реализовывать другое программное обеспечение. Владелец маркетплейса - правообладатель исключительных прав на данный маркетплейс или лицо, осуществляющее контроль над данным маркетплейсом.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что он направлен на устранение перекоса, создавшегося из-за неуплаты налога на прибыль владельцами маркетплейсов по месту получения выручки.

Данный закон также уменьшит кадровый "голод" из-за отъезда кадров в сфере компьютерных технологий за границу.

В связи с принятием федерального закона "О маркетплейсе" потребуется внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ в части установления дополнительных штрафов:

  1. Штраф за ограничение или запрет на установку стороннего маркетплейса в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;
  2. Штраф за ограничение или запрет на установку стороннего программного обеспечения в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;
  3. Штраф за нарушение сроков по перечислению 1/3 части в специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;
  4. Штраф за невыполнение обязанности по публикации отчета о продажах на территории Российской Федерации в средствах массовой информации в размере 0,1% от мировой выручки маркетплейса, которая публикуется в средствах массовой информации ежегодно владельцем маркетплейса.

Вернуться на предыдущую страницу



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 350-84-16
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


6 января 2021 г.
Проект Федерального закона № 1087686-7 "О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками"

Законопроект направлен на повышение доступности для населения продукции сельского хозяйства, обладающей улучшенными характеристиками, а также информации о такой продукции. Целями законопроекта являются содействие устойчивому развитию сельского хозяйства; развитие  нутреннего рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия; повышение конкурентоспособности произведенных на территории РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на зарубежных рынках.




30 декабря 2020 г.
Проект Федерального закона № 1087244-7 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации в части отмены избыточных требований к содержанию устава акционерного общества"

Целью законопроекта является оптимизация требований к содержанию уставов акционерных обществ, поскольку анализ правоприменительной практики показал, что зачастую уставы акционерных обществ содержат информацию, фактически повторяющую положения закона.




22 декабря 2020 г.
Проект Федерального закона № 1079717-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования автомобильного туризма и реализации туристского кластера в РФ"

Цель законопроекта состоит в создания безопасных и комфортных условий, способствующих развитию автомобильного туризма и индустрии автомобильных путешествий в России. В настоящее время значимость автотуризма значительно возросла, поскольку он позволяет обеспечить соблюдение социальной дистанции и снизить вероятность заражения COVID-19.




16 декабря 2020 г.
Проект Федерального закона № 1076703-7 "О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и ст. 6 ФЗ "О лотереях"

Цель законопроекта - устранение отдельных пробелов законодательства в области организации и проведения азартных игр и лотерей, а также разграничение деятельности по организации и проведению лотерей и деятельности букмекерских контор и тотализаторов, в том числе в целях недопущения проведения азартных игр под видом лотерей.




8 декабря 2020 г.
Проект Федерального закона № 1070682-7 "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Целью законопроекта является совершенствование действия механизма обжалования учредителями (участниками) юридического лица либо лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица принятых регистрирующим органом решений об отказе в госрегистрации в порядке пп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона о государственной регистрации.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2021
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.