Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Проект федерального закона № 1171716-6 "О государственной поддержке молодежного предпринимательства"



Дата размещения новости: 13 сентября 2016 г.

Проект федерального закона "О государственной поддержке молодежного предпринимательства", внесенный в Госдуму депутатами А.Д. Крутовым и И.Д. Грачевым, подготовлен с целью создания условий для развития в Российской Федерации предпринимательских инициатив среди молодежи законодательного установления инструментов и механизмов поддержки деловой активности молодежи.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, мировой опыт показывает, что решение задач самозанятости молодежи, развитию инновационных инициатив сопряжено с созданием комфортной среды для реализации предпринимательских инициатив.

Сегодня в Российской Федерации отсутствует упорядоченная инфраструктура поддержки молодежного предпринимательства.

Освобождение от налогового бремени молодых предпринимателей на начальном этапе развития бизнеса определено в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года.

На основании вышеизложенного в проекте закона предусмотрена четкая регламентация субъектов и инфраструктуры государственной поддержки молодежного предпринимательства. Закон закрепляет основные задачи развития молодежного предпринимательства, как то: информационная, организационная и финансовая поддержка молодежных инициатив; вовлечение молодежи в трудовую и экономическую деятельность, направленную на решение вопроса самообеспечения молодежи; координация и поддержка деятельности общественных объединений, в том числе молодежных общественных объединений, реализующих положения государственной политики в сфере молодежного предпринимательства и так далее.

Законопроектом предлагается создание:

Законом предлагается внесение дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих освобождение впервые регистрируемых в качестве индивидуальных предпринимателей физических лиц и создаваемые коммерческие организации, подпадающие под определение молодежного предпринимательства, от государственной пошлины за государственную регистрацию при создании, а также трехлетние налоговые каникулы. Закон предусматривает также внесение дополнений в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", предусматривающий освобождение от уплаты взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в первые три года работы впервые созданного молодежного предприятия или впервые зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя молодого гражданина.

Разработчики законопроекта считают, что указанные меры позволят Российской Федерации не только обеспечить комфортную среду для ведения бизнеса молодыми гражданами Российской Федерации, реализацию положений послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2014 года, но и позволят Российской Федерации в кратчайшие сроки подняться в инвестиционном международном рейтинге стран по ведению бизнеса в Российской Федерации, что привлечет в Российскую Федерации дополнительный приток иностранных инвестиций.

Вернуться на предыдущую страницу



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости

22 февраля 2017 г.
Проект федерального закона № 108659-7 "О внесении изменений в ФЗ "О лотереях" и ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российско

Законопроект направлен на ограничение кредитными организациями, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами, платежными агентами переводов и приема денежных средств в пользу лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр, деятельность по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства Российской Федерации.




11 февраля 2017 г.
Проект Федерального закона № 98787-7 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)

Основная цель законопроекта - защитить людей от воздействия рекламных и маркетинговых кампаний производителей и торговых сетей, направленных на повышение покупательского спроса на алкоголь. 




28 января 2017 г.
Проект Федерального закона N 87981-7 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации"

Законопроектом предполагается, что при осуществлении некоторых видов приносящей доход деятельности граждане могут быть освобождены от необходимости государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Перечень видов такой деятельности и условия освобождения лиц ее осуществляющих от государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей будут установлены федеральным законом. 




22 января 2017 г.
Проект Федерального закона № 83566-7 "О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Законопроектом предлагается дополнить частью третьей статью 20. 1 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях, которой предусматривается наказание в виде административного ареста, за совершение в отношении сотрудников медицинских учреждений действий сопряженных с угрозой насилия не повлекших причинения вреда здоровью и жизни.




14 января 2017 г.
Проект Федерального закона № 76910-7 "О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах"

Законопроект направлен на создание в Российской Федерации системы страхования инвестиций, размещенных гражданами на индивидуальных инвестиционных счетах, открываемых в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг".Его принятие позволит укрепить доверие со стороны российских инвесторов к российскому фондовому рынку, что будет способствовать притоку дополнительных долгосрочных инвестиций в экономику Российской Федерации. 



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2017
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта