Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Проект федерального закона № 1171716-6 "О государственной поддержке молодежного предпринимательства"



Дата размещения новости: 13 сентября 2016 г.

Проект федерального закона "О государственной поддержке молодежного предпринимательства", внесенный в Госдуму депутатами А.Д. Крутовым и И.Д. Грачевым, подготовлен с целью создания условий для развития в Российской Федерации предпринимательских инициатив среди молодежи законодательного установления инструментов и механизмов поддержки деловой активности молодежи.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, мировой опыт показывает, что решение задач самозанятости молодежи, развитию инновационных инициатив сопряжено с созданием комфортной среды для реализации предпринимательских инициатив.

Сегодня в Российской Федерации отсутствует упорядоченная инфраструктура поддержки молодежного предпринимательства.

Освобождение от налогового бремени молодых предпринимателей на начальном этапе развития бизнеса определено в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года.

На основании вышеизложенного в проекте закона предусмотрена четкая регламентация субъектов и инфраструктуры государственной поддержки молодежного предпринимательства. Закон закрепляет основные задачи развития молодежного предпринимательства, как то: информационная, организационная и финансовая поддержка молодежных инициатив; вовлечение молодежи в трудовую и экономическую деятельность, направленную на решение вопроса самообеспечения молодежи; координация и поддержка деятельности общественных объединений, в том числе молодежных общественных объединений, реализующих положения государственной политики в сфере молодежного предпринимательства и так далее.

Законопроектом предлагается создание:

Законом предлагается внесение дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих освобождение впервые регистрируемых в качестве индивидуальных предпринимателей физических лиц и создаваемые коммерческие организации, подпадающие под определение молодежного предпринимательства, от государственной пошлины за государственную регистрацию при создании, а также трехлетние налоговые каникулы. Закон предусматривает также внесение дополнений в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", предусматривающий освобождение от уплаты взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в первые три года работы впервые созданного молодежного предприятия или впервые зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя молодого гражданина.

Разработчики законопроекта считают, что указанные меры позволят Российской Федерации не только обеспечить комфортную среду для ведения бизнеса молодыми гражданами Российской Федерации, реализацию положений послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2014 года, но и позволят Российской Федерации в кратчайшие сроки подняться в инвестиционном международном рейтинге стран по ведению бизнеса в Российской Федерации, что привлечет в Российскую Федерации дополнительный приток иностранных инвестиций.

Вернуться на предыдущую страницу



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


10 февраля 2018 г.
Проект Федерального закона № 357270-7 "О внесении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов и о признании утратившими силу отдельных положений...

В целях повышения эффективности реализации региональных программ проектом федерального закона предлагается наделить Правительство Российской Федерации полномочием по утверждению порядка включения субъектов Российской Федерации в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным




28 января 2018 г.
Проект Федерального закона № 374843-7 "О внесении изменений в ГрК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную...

Законопроект направлен на формирование общегосударственной модели саморегулирования в области проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, на закрепление права экспертных организаций осуществлять негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий




18 января 2018 г.
Проект Федерального закона № 365688-7 "О внесении изменения в статью 279 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий руководителю организации в случае прекращения с ним трудового договора"

Данный законопроект был разработан с учетом судебной практики, актов Конституционного Суда Российской Федерации и направлен на устранение правовой неопределенности в вопросе соответствия норм статей 278 и 279 ТК РФ Конституции РФ в процессе толкования этих норм, а также устанавливает принципы правового регулирования гарантий увольняемых руководителей и сохранения социально-значимых целей организаций.




11 января 2018 г.
Проект Федерального закона № 356734-7 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части установления статуса земельных участков необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами"

Внесение данного законопроекта обусловлено тем, что несмотря на социально-экономическую и экологическую значимость участков недр, отмечена правовая неопределённость статуса земель, под которыми такие участки расположены и необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами. Такая неопределённость приводит к спорным ситуациям, а также является коррупциогенным фактором.




1 января 2018 г.
Вступает в силу Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 146 и 170 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Данным законом устанавливается, что передача на безвозмездной основе имущества, созданного в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон, не облагается НДС. Имеется ввиду передача имущества акционерным обществом, созданным в целях реализации таких соглашений, 100% акций которого принадлежит РФ, а также созданными с его участием хозяйственными обществами, являющимися управляющими компаниями особых экономических зон. Кроме того, исключается обязанность восстановления акционерным обществом и управляющими компаниями ОЭЗ сумм НДС, ранее принятых к вычету в отношении такого имущества.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2018
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта