Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Задать свой вопрос

В налоговом уведомлении неверно указана фамилия

Дата вопроса: 03.09.2015
Автор: Вениамин Викторович

Какие действия необходимо предпринять, если в налоговом уведомлении неверно указана фамилия?


Дата ответа: 03.09.2015

Ответ юриста:

На практике возможна ситуация, когда в полученном вами налоговом уведомлении на уплату налогов неверно указана фамилия (например, с ошибкой или девичья). Разберемся, что делать, если вы оказались в подобной ситуации.

Форма налогового уведомления предназначена для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога (п. 2 ст. 409, п. 3 ст. 363, п. 4 ст. 397 НК РФ). Она содержит такие обязательные реквизиты, как фамилия, имя, отчество налогоплательщика и его ИНН. Также в налоговом уведомлении указываются сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база и срок уплаты налога (п. 3 ст. 52 НК РФ).

Если вы получили налоговое уведомление, в котором неверно указана ваша фамилия, а все остальные показатели заполнены правильно, то вы обязаны уплатить налог (налоги) по такому уведомлению, поскольку учет налогоплательщиков ведется с использованием ИНН (ч. II Перечня сведений, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 N 110). Сумма налога, исчисленного и уплаченного на основании такого налогового уведомления (с указанием верного ИНН), будет отражена в карточке расчетов с бюджетом конкретного налогоплательщика.

Для предупреждения возможных разногласий в будущем рекомендуем сформировать платежный документ с использованием электронного сервиса, размещенного на сайте ФНС России, или заполнить платежный документ в банке с указанием правильной фамилии, а также обратиться в налоговый орган, направивший налоговое уведомление, с заявлением об уточнении персональных данных.

Заявление можно оформить:

  • в письменном виде в свободной форме для подачи в налоговый орган по почте, лично или через представителя;
  • в электронном виде на сайте ФНС России в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в разделе "Обратная связь".

Другие вопросы



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости

14 января 2017 г.
Проект Федерального закона № 76910-7 "О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах"

Законопроект направлен на создание в Российской Федерации системы страхования инвестиций, размещенных гражданами на индивидуальных инвестиционных счетах, открываемых в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг".Его принятие позволит укрепить доверие со стороны российских инвесторов к российскому фондовому рынку, что будет способствовать притоку дополнительных долгосрочных инвестиций в экономику Российской Федерации. 




4 января 2017 г.
Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 N 1466 "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социал

Указанным постановлением вводятся типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.




21 декабря 2016 г.
Вступил в силу Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 222-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Закон направлен на унифицирование механизма осуществления конкурсного производства в делах о банкротстве страховых организаций по аналогии с банкротством кредитных организаций. Так Закон предусматривает, что руководителем временной администрации страховой организации назначается служащий Банка России.




14 декабря 2016 г.
Проект федерального закона № 54490-7

Законопроект "О внесении изменений в статью 1 ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" направлен на урегулирование процедуры расходования средств, полученных от осуществления своей деятельности государственными и муниципальными унитарными предприятиями, в том числе, в сфере осуществления фармацевтической деятельности. 




1 декабря 2016 г.
Проект Федерального закона № 42849-7

Законопроектом "О внесении изменений в статью 3.3 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" предлагаются изменения, которые позволят расширить возможности органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения, поскольку развитие туристской индустрии может являться источником устойчивого развития экономической базы муниципальных образований.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2017
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта