Задать свой вопрос

Увольнение

Дата вопроса: 05.02.2016
Автор: Наталья

Здравствуйте! Такая ситуация: организация передана в местное самоуправление. Моя должность сокращению не подлежит (имеется в штатном расписании). Оклад указан 4700 + 10% - стимулирующие выплаты. Меня, как маму одной воспитывающей 17-летнего ребенка (11 класс) такая з\плата, конечно, не устраивает. К тому же, мне придется выполнять работу за двоих, т.к. один работник моей сферы деятельности подлежит сокращению. Подскажите мои действия, чтобы уйти с работы с максимально возможными выплатами. Я 23 года отработала в этой организации.Буду благодарна, если опишите мои действия: 1. Я не подписываю дополнительное соглашение, указывая, что не согласна с условиями? 2. Работодатель обязан меня уволить в какой день? В день моего несогласия или я обязана буду отработать? 3. Пишется ли мной заявление об увольнении? Если да, то какую статью указывать? За сколько дней писать заявление?


Дата ответа: 05.02.2016

Ответ юриста:

Здравствуйте.

Как я понимаю вас не устраивают условия работы, в первую очередь заработная плата. 

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации (ст. 75 ТК РФ). В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 ТК РФ. Также вы можете расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ), либо по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Однако в последнем случае вы должны предупредить работодателя за 2 недели.

Таким образом в заявлении об увольнении в вашем случае в качестве основания лучше всего указать п. 6 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения).

 

Другие вопросы



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


21 октября 2021 г.
Проект Федерального закона № 4768-8 "О внесении изменений в статью 18 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"

Целью законопроекта является защита жилищных прав граждан, проживающих в жилых помещениях (общежитиях или служебных жилых помещениях), принадлежащих ранее организациям, признанным несостоятельными (банкротами). Законопроектом предусматривается система гарантий по сохранению права пользования гражданами такими помещениями, а также их право на приватизацию указанных помещений.




12 октября 2021 г.
Проект федерального закона № 1263425-7 О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Цель законопроекта - комплексное реформирование института несостоятельности (банкротства). Законопроект направлен на расширение практики применения реабилитационных процедур в отношении юридических лиц, повышение гарантий независимости арбитражных управляющих, совершенствование проведения торгов и системы саморегулирования в сфере банкротства




8 октября 2021 г.
Проект Федерального закона № 1262116-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Законопроектом устанавливается правило, что денежные средства, включенные в состав ипотечного покрытия облигаций с ипотечным покрытием, эмитентом которых является ипотечный агент, обязаны находиться на открытом (открытых) эмитентом залоговом счете (залоговых счетах), банковские реквизиты которого (которых) указаны в решении о выпуске облигаций с ипотечным покрытием. При этом такие денежные средства входят в состав ипотечного покрытия в полном объеме.




28 сентября 2021 г.
Проект Федерального закона № 1256483-7 "О финансовых группах и финансовых холдингах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Целью законопроекта является повышение эффективности контроля рисков на финансовом рынке, обеспечение финансовой стабильности и защиты прав клиентов финансовых организаций. Законопроект предусматривает введение требований к деятельности объединений с участием некредитных финансовых организаций на основе принципов действующего регулирования банковских объединений.




22 сентября 2021 г.
Проект Федерального закона N 1254703-7 "О внесении изменений в статью 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ"

Цель законопроекта - повышение вовлечения пустующих земельных участков в хозяйственный оборот, поддержка инициативы субъектов, прежде всего, малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций, а также увеличение налогооблагаемой базы за счет земельного налога.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2021
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.