Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Задать свой вопрос

Увольнение

Дата вопроса: 05.02.2016
Автор: Наталья

Здравствуйте! Такая ситуация: организация передана в местное самоуправление. Моя должность сокращению не подлежит (имеется в штатном расписании). Оклад указан 4700 + 10% - стимулирующие выплаты. Меня, как маму одной воспитывающей 17-летнего ребенка (11 класс) такая з\плата, конечно, не устраивает. К тому же, мне придется выполнять работу за двоих, т.к. один работник моей сферы деятельности подлежит сокращению. Подскажите мои действия, чтобы уйти с работы с максимально возможными выплатами. Я 23 года отработала в этой организации.Буду благодарна, если опишите мои действия: 1. Я не подписываю дополнительное соглашение, указывая, что не согласна с условиями? 2. Работодатель обязан меня уволить в какой день? В день моего несогласия или я обязана буду отработать? 3. Пишется ли мной заявление об увольнении? Если да, то какую статью указывать? За сколько дней писать заявление?


Дата ответа: 05.02.2016

Ответ юриста:

Здравствуйте.

Как я понимаю вас не устраивают условия работы, в первую очередь заработная плата. 

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации (ст. 75 ТК РФ). В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 ТК РФ. Также вы можете расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ), либо по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Однако в последнем случае вы должны предупредить работодателя за 2 недели.

Таким образом в заявлении об увольнении в вашем случае в качестве основания лучше всего указать п. 6 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения).

 

Другие вопросы



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости

17 марта 2017 г.
Проект Федерального закона № 124991-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Целью законопроекта является совершенствование законодательства, регулирующего туристскую деятельность. Законопроектом предлагается изложить в новой редакции определение понятия "туристский информационный центр" и предусмотреть в данном определении, что туристские информационные центры информируют об объектах туристской индустрии не только физических, но и юридических лиц.




10 марта 2017 г.
Проект Федерального закона № 120190-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации"

Законопроект направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере градостроительства и устранение несоответствия разграничения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений, а также повышение эффективности контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.




4 марта 2017 г.
Проект Федерального закона № 114268-7 "Об альтернативных видах моторного топлива"

Законопроектом устанавливаются правовые основы производства и использования альтернативных видов моторного топлива в Российской Федерации. Принятие законопроекта будет способствовать развитию экономики России, сельскохозяйственного производства и наращиванию экспортного потенциала страны. Кроме того, это позволит снизить стоимость грузовых и пассажирских перевозок и улучшить экологическую обстановку в городах Российской Федерации.




28 февраля 2017 г.
Проект Федерального закона № 112351-7 "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости"

Законопроект разработан в целях урегулирования вопросов, возникающих при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также совершенствования применения норм Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".




22 февраля 2017 г.
Проект федерального закона № 108659-7 "О внесении изменений в ФЗ "О лотереях" и ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российско

Законопроект направлен на ограничение кредитными организациями, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами, платежными агентами переводов и приема денежных средств в пользу лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр, деятельность по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства Российской Федерации.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2017
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта