Задать свой вопрос

Обжалование регистрации ИП

Дата вопроса: 02.03.2016
Автор: Алексей

Как обжаловать регистрацию в ИФНС меня в качестве ИП? Как отменить начисленные налоги, взносы, штрафы и пени??? До сих пор не могу получить однозначного ответа с ссылкой на статью в законодательстве об исковом сроке требования с меня долга Пенсионным фондом (3 года или за все время и всегда)! Единственная надежда у меня на Конституцию РФ, буду оспаривать сам факт предпринимательской деятельности, доказательство - регистрация ИП на ОСНО (а это согласитесь большая редкость), не был открыт р/с для осуществления деятельности и не была получена Лицензия на право заниматься извозом!!!(код ОКВЭД один-такси, так тоже нормальные люди не регистрируются). Все это говорит о невозможности получения дохода как такси, а значит и деятельности не могло быть в помине!!! с которого ПФР хочет взыскать взносы. Я мог намереваться, но передумать - это не запрещено. А не согласие с этими доводами и присуждения мне долга вместе с предпринимательской деятельностью повлечет противоречие законов о взносах с доходов в ПФР и лицензировании для получения тех самых доходов!!! Прошу помощи и поддержки в борьбе с произволом со стороны работодателя, который по сей день существует и обогащается за счет обманутых работяг и уходит от ответственности путем постоянной смены юр.лица!!! За таких людей мне в тюрьме сидеть???


Дата ответа: 02.03.2016

Ответ юриста:

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.

В соответствии со ст. 25.1 указанного Закона заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права.

Жалобой признается обращение заинтересованного лица в вышестоящий территориальный регистрирующий орган (далее - вышестоящий регистрирующий орган), а также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, предметом которого является обжалование решения регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации.

Вышестоящий территориальный регистрирующий орган - управление ФНС РФ на территории соответствующего субъекта РФ. Поскольку государственная регистрация ЮЛ (ИП) отнесена к компетенции инспекций ФНС РФ, то в качестве вышестоящего по отношению к ним органа выступают региональные управления Службы.

 

Другие вопросы



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


21 октября 2021 г.
Проект Федерального закона № 4768-8 "О внесении изменений в статью 18 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"

Целью законопроекта является защита жилищных прав граждан, проживающих в жилых помещениях (общежитиях или служебных жилых помещениях), принадлежащих ранее организациям, признанным несостоятельными (банкротами). Законопроектом предусматривается система гарантий по сохранению права пользования гражданами такими помещениями, а также их право на приватизацию указанных помещений.




12 октября 2021 г.
Проект федерального закона № 1263425-7 О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Цель законопроекта - комплексное реформирование института несостоятельности (банкротства). Законопроект направлен на расширение практики применения реабилитационных процедур в отношении юридических лиц, повышение гарантий независимости арбитражных управляющих, совершенствование проведения торгов и системы саморегулирования в сфере банкротства




8 октября 2021 г.
Проект Федерального закона № 1262116-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Законопроектом устанавливается правило, что денежные средства, включенные в состав ипотечного покрытия облигаций с ипотечным покрытием, эмитентом которых является ипотечный агент, обязаны находиться на открытом (открытых) эмитентом залоговом счете (залоговых счетах), банковские реквизиты которого (которых) указаны в решении о выпуске облигаций с ипотечным покрытием. При этом такие денежные средства входят в состав ипотечного покрытия в полном объеме.




28 сентября 2021 г.
Проект Федерального закона № 1256483-7 "О финансовых группах и финансовых холдингах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Целью законопроекта является повышение эффективности контроля рисков на финансовом рынке, обеспечение финансовой стабильности и защиты прав клиентов финансовых организаций. Законопроект предусматривает введение требований к деятельности объединений с участием некредитных финансовых организаций на основе принципов действующего регулирования банковских объединений.




22 сентября 2021 г.
Проект Федерального закона N 1254703-7 "О внесении изменений в статью 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ"

Цель законопроекта - повышение вовлечения пустующих земельных участков в хозяйственный оборот, поддержка инициативы субъектов, прежде всего, малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций, а также увеличение налогооблагаемой базы за счет земельного налога.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2021
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.