Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Быстрая навигация: Каталог статей > Иные вопросы > Переменная облачность (Коваленко Л.)

Переменная облачность (Коваленко Л.)

Дата размещения статьи: 18.07.2014

По рынку слухи ходят самые разные: и, мол, вчерашние банкиры обивают пороги биржи труда, и народ сокращают пачками, и вообще все плохо. А как на самом деле? Что говорит по этому поводу сам рынок?

Оказалось, все не так уж сумрачно вблизи. Да, оптимизация расходов, в том числе и на персонал, имеет место, но отнюдь не приняла характер стихийного бедствия типа лавины. Сокращают в основном вакансии, да и то залежавшиеся, из тех, за которые запасливые начальники подразделений держатся на всякий случай: чтоб было. Более того, крупные (да и не только крупные) розничные банки все так же находятся в постоянном поиске сотрудников - но это не столько показатель благополучия, сколько отражение проблемы вечно утекающего линейного персонала.
Кстати, и представители кадровых агентств не бьют тревогу - по их практике, массовой выгонки народа на улицу нет, хотя, например, крупные банки оптимизируют-таки численность, но делают это, как пишут наши эксперты, "точечно и продуманно". Что само по себе уже хорошо.
Что касается уровня зарплат, то здесь картина несколько более пестрая. Но в целом можно предположить, что работодатели постепенно отказываются от такого привычного приема, как массовая индексация, а если и повышают кому зарплату, то только "особо нужным" сотрудникам. Что, согласитесь, резонно. Принятая прежде во многих компаниях, по сути, автоматическая индексация, ориентированная то ли на рынок, то ли на инфляцию, мало способствует повышению производительности труда. Чего стараться-то, если в начале года все равно подкинут деньжат - независимо от того, надрывался ты на работе или поплевывал в потолок...
Но есть еще так называемая переменная часть зарплаты, которую где-то по старинке называют премией, а где-то уже по-современному - бонусами. Здесь наши эксперты не особо откровенничают, но можно понять, что с бонусами происходит примерно то же, что и с индексацией: просто так их теперь платить не хотят. Да и о какой премии может идти речь, если банк, например, в сплошных убытках? А число убыточных банков, как мы с вами знаем из статистики, порядочно выросло.
Но тем не менее какие-то специалисты в банковской сфере, мягко говоря, высвободились - например те, кто остался без работы, потому что банк потерял лицензию и перестал существовать. Однако избытка банковских работников на кадровом рынке почему-то не наблюдается. Во всяком случае, тех, за кем идет охота: как пишут знающие люди, профессионалов скупают на корню еще тогда, когда в банке-неудачнике появились лишь первые тревожные звоночки. Рынок все знает, и хэдхантеры отслеживают ситуацию.
Поэтому сегодня найти хорошего "айтишника" или риск-менеджера ничуть не легче, чем в более спокойные времена. А плохие, но не в меру амбициозные - кому они нужны?
Понятно, что по-прежнему востребованным остается линейный персонал - те, кому предстоит работать на банковской "земле". Зарплаты здесь не царские, а работать приходится много и трудно - особенно в представлении вчерашних студентов, которым ведь казалось когда-то, что в банке за непыльную службу платят ой-ой-ой сколько.
Кстати, многие из наших респондентов сетуют на то, что эти самые неоперившиеся школяры или молодые люди с годовым стажем за плечами выдвигают весьма серьезные требования - и по зарплате, и по социальному пакету. К сожалению, характер труда и служебные обязанности занимают их куда меньше. Понятно, что под этой верхушкой айсберга - огромная подводная часть: домашнее воспитание, школьное образование, споткнувшееся об ЕГЭ, отсутствие жизненного опыта и многое другое. Но других-то претендентов на вакансии нет, значит, надо что-то делать и со столь несовершенным "сырьем".
Именно поэтому мы задали целых два вопроса, которые касаются, во-первых, обучения в вузах и студенческих стажировок, а во-вторых - дополнительной подготовки в стенах банка или компании.
Ну, брать на практику третьекурсника рискуют не все, тем более на зарплату. Но таких все-таки тоже немало. Более того, есть банки, представители которых постоянно наведываются в профильные вузы и на факультеты, заключают с ними договоры, приглашают студентов к себе на дни открытых дверей, на практику, а порой и на штатную работу, совмещенную с вечерней учебой. Эти люди знают, что делают: лояльность к родным пенатам лучше закладывать с юности. Да и ребятам, как ни странно, становится легче учиться - книжные премудрости обретают вполне осязаемую форму, а непонятные формулы превращаются в понятные и целесообразные действия.
Надо сказать, особых сетований на несовершенство вузовского образования в ответах на вопросы нашей анкеты не содержится. Может быть, потому, что все мы когда-то были студентами и многие еще не успели позабыть свои первые неуклюжие шаги на первой работе. Словом, работодатели относятся к некоторой наивности вчерашних студентов вполне философски. И организуют для них "курсы молодого бойца", всякого рода школы, семинары и даже корпоративные университеты. Да, такая работа стоит немалого труда и определенных расходов, но все это окупается. Хотя, конечно, бывает обидно, когда ты возился с юнцом, выучил его, наставил на путь истинный - и тут же его переманили конкуренты... Но это уже другая история.
Итак, что же показывает "кадровый барометр"? В подробностях вы узнаете об этом из опубликованных на следующих страницах ответах на вопросы анкеты (надо ли говорить, что ответов этих много, - "кадровая" анкета не уступает лидерства по популярности среди наших экспертов и читателей). Мне же хотелось бы поделиться собственными впечатлениями.
Прежде всего, порадовал очередной всплеск активности - причем пишут нам не только представители HR-служб, но и топ-менеджеры банков и компаний. И это радует - значит, работа с персоналом не пущена на самотек, значит, руководители понимают всю важность этого направления.
Вторая особенность - общий настрой. Нельзя сказать, что наш "барометр" показывает "ясно", скорее налицо переменная облачность, когда проблемы видны, но видны и пути их решения. А ведь ситуацию-то и в экономике в целом, и в ее финансовом секторе простой не назовешь: специалисты пугают рецессией, аналитики сулят новые проблемы. Но, как уже не раз сказано, кто хочет делать - ищет способы, кто не хочет - причины. И вот это ровное, рабочее настроение наших авторов свидетельствует о том, что наш банковский сектор уже вырос из коротких штанишек, прошел период становления и приобрел первые черты зрелости. Ну, собственно, как и положено на третьем десятке жизни.
И наконец, третий момент, особенно меня порадовавший, - авторы ответов подробно и с явным удовольствием рассказывают о конкретных делах. Честно говоря, с первых дней существования журнала мы стремились к тому, чтобы он стал площадкой для обмена опытом. И, как мне кажется, это наиболее сильная и полезная часть нынешней публикации. Причем можно выбрать, что называется, на любой вкус и кошелек - нет у вас возможности организовать корпоративный университет, устройте "курсы молодого бойца", затейте дистанционное обучение или пригласите тренера со стороны - в любом случае результат будет. То же касается и сотрудничества с вузами. Если совместные масштабные мероприятия с институтом может себе позволить какой-то крупный банк, то уж провести день открытых дверей для студентов по силам каждому. Более того, лучшие наши финансовые вузы с удовольствием сотрудничают даже с небольшими банками, потому что им тоже интересно подготовить настоящего специалиста, чтобы он уже в студенческую пору начинал понимать и суть профессии, и свое предназначение в ней.
Остается, конечно, еще один вопрос, как я уже говорила, так или иначе высказанный во многих ответах на вопросы. Его можно сформулировать как проблему поколения Y, а если проще, то почему это самое поколение не желает работать по-настоящему? Почему прыгает с места на место, не успев получить необходимого опыта? Почему в каждую свободную минуту упирается взглядом в айфон? Почему его так мало интересуют люди, которые приходят к нему за советом и помощью?
Казалось бы, ответы на эти вопросы не входят в сферу компетенции делового журнала - это, по мнению многих, предмет размышлений педагогов и психологов. Только вот я с таким мнением не согласна. И рекомендую каждому, кто сегодня работает с людьми (а с ними мы все так или иначе работаем), вспомнить свои первые шаги в профессии. Свой страх, свои ошибки, свои маленькие победы. И советы того "старшего", кто оказался в этот момент рядом. Да, согласна, времена изменились, но люди остались людьми.

 

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


25 сентября 2020 г.
Проект Федерального конституционного закона № 1024645-7 "О Правительстве Российской Федерации"

Президентом РФ внесен в Государственную Думу новый ФКЗ определяющий статус Правительства РФ, организационно-правовые основы его формирования и деятельности. Кроме того законопроектом устанавливается порядок назначения на должность членов Правительства РФ, а также закрепляются полномочия  Правительства РФ в различных сферах деятельности.




19 сентября 2020 г.
Проект федерального закона № 1023318-7 "О внесении изменений в статью 57 Земельного кодекса Российской Федерации"

Цель законопроекта - внесение изменений в пп. 4 и 5 п. 1 ст. 57 Земельного кодекса РФ в части уточнения случаев, в связи с которыми возникающие ограничения прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков подлежат возмещению, что позволит снять имеющуюся в правоприменительной практике правовую неопределенность.




15 сентября 2020 г.
Проект федерального закона № 1021303-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания и обеспечения функционирования информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности"

Цель законопроекта - упрощение административных процедур и сокращение барьеров в сфере международной торговли, организация взаимодействия участников внешнеторговой деятельности с органами государственной власти, органами и агентами валютного контроля , а также иными организациями в соответствии с их компетенцией в электронной форме по принципу "одного окна".




2 сентября 2020 г.
Проект Федерального закона № 1015918-7 "О маркетплейсе"

Маркетплейс, согласно ст. 1 законопроекта - это программное обеспечение, которое позволяет реализовывать другое программное обеспечение. Цель законопроекта - устранение перекоса, создавшегося из-за неуплаты налога на прибыль владельцами маркетплейсов по месту получения выручки. Помимо этого законопроект также уменьшит кадровый "голод" из-за отъезда кадров в сфере компьютерных технологий за границу. В связи с принятием федерального закона "О маркетплейсе" потребуется внесение изменений в КоАП РФ в части установления дополнительных штрафов.




25 августа 2020 г.
Проект Федерального закона № 1013075-7 "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

Законопроектом предлагается сокращение срока аккредитации филиала, представительства иностранного юр. лица; введение ограничения на назначение руководителем филиала (представительства) иностранного юр. лица на определенный срок для физических лиц, ранее задействованных в создании и деятельности юр. лиц с признаками фиктивной деятельности; установление запрета на аккредитацию нового филиала (представительства) иностранному юр. лицу, имеющему задолженность перед бюджетной системой РФ.



В центре внимания:


Как организовать учет арендных платежей по принципам МСФО (Курбангалеева О.)

Дата размещения статьи: 25.09.2020

подробнее>>

Роль нейролингвистического программирования в практике адвоката по защите прав и свобод человека и гражданина (Воробьев А.С.)

Дата размещения статьи: 25.09.2020

подробнее>>

Боязнь адвокатской монополии или ненамеренное нарушение права на квалифицированную юридическую помощь в уголовном процессе? (Воронов А.А.)

Дата размещения статьи: 25.09.2020

подробнее>>

Защита имущественных прав потерпевших от террористического акта: гражданско-правовой аспект (Кобец П.Н., Краснова К.А., Волкова М.А.)

Дата размещения статьи: 25.09.2020

подробнее>>

К вопросу о качестве оказания бесплатной юридической помощи (Малютина О.А.)

Дата размещения статьи: 25.09.2020

подробнее>>
Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2020
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи