Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Быстрая навигация: Каталог статей > Общие вопросы предпринимательской деятельности > Предпринимательская деятельность и трудовые отношения > Восстановление на работе, или О чем думают женщины в "интересном положении"... (Яковенко Н.)

Восстановление на работе, или О чем думают женщины в "интересном положении"... (Яковенко Н.)

Дата размещения статьи: 15.02.2016

В большинстве случаев судебные споры работодателей с уволенными сотрудницами, которые на момент расторжения трудового договора находились в "интересном" положении, заканчиваются в пользу беременных женщин. В результате, как правило, приходится задним числом таких работниц восстанавливать на работе, да еще и компенсировать вынужденный прогул.

При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагаются на работодателя. Об этом говорится в п. 23 Постановления Пленума ВС еще от 17 марта 2004 г. N 2. Данное правило в полной мере распространяется и на ситуации, когда по инициативе работодателя трудовой договор расторгнут с беременной женщиной. Причем в подобных ситуациях работодатель сам оказывается в довольно затруднительном положении. Дело в том, что ст. 261 Трудового кодекса без каких-либо "но" запрещает увольнение беременной женщины по инициативе работодателя, кроме как в случае ликвидации компании или прекращения деятельности работодателя в качестве ИП. Более того, высшие судьи в подобных ситуациях встают на сторону "слабой стороны" трудового договора, права которой защищены достаточно сильными гарантиями. Поэтому, даже если будет иметь место явное нарушение беременной сотрудницей, к примеру, трудовой дисциплины, безопаснее с точки зрения соблюдения норм трудового законодательства сделать ей замечание или вынести выговор. На крайнюю меру - увольнение - имеет смысл идти только в том случае, если работодатель собрал достаточную законодательную базу, что сотрудница использует свое "интересное" положение в неблаговидных целях (прогуливает, намеренно скрыла факт беременности, чтобы впоследствии суд восстановил ее на работе со всеми вытекающими, и т.д.). Тем не менее в большинстве случаев суды становятся на сторону слабого пола. Поэтому стоит быть готовым к тому, что работницу, как бы вам того ни хотелось, придется восстановить на работе и (или) компенсировать ей время вынужденного прогула.
Обратите внимание! Нельзя уволить по соглашению сторон работницу, которая после его заключения узнала о своей беременности и решила отказаться от исполнения такого соглашения. Данное соглашение в такой ситуации теряет силу ввиду отсутствия волеизъявления работницы (см. Определение ВС от 5 сентября 2014 г. N 37-КГ14-4).

Процедурные моменты

Итак, в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор (ст. 394 ТК). Этот же орган принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула. При этом допускается, что сотрудник, который не согласен с увольнением, может ограничиться требованием лишь выплатить ему названную компенсацию. При этом в любом случае суд может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения, к примеру на увольнение по собственному желанию. Между тем когда речь идет о незаконном увольнении беременной женщины, то, как правило, в иске заявляется требование в том числе и о восстановлении на работе, что связано с тем, что после "декретного" отпуска женщины рассчитывают оформить еще и отпуск по уходу за ребенком.

"Восстановительные" рамки

Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в службу судебных приставов (ст. 396 ТК, ст. 211 ГПК, ч. 4 ст. 36 Закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ), Постановление Пленума ВС от 17 ноября 2015 г. N 50). При этом согласно ч. 1 ст. 106 Закона N 229-ФЗ исполнительный документ о восстановлении на работе считается исполненным при подтверждении отмены приказа (распоряжения) об увольнении (переводе) взыскателя, а также при подтверждении принятия работодателем мер, необходимых для фактического допуска работника к выполнению прежних трудовых обязанностей.
Таким образом, в первую очередь должен быть отменен приказ об увольнении. Также необходимо признать недействительной запись об увольнении, сделанную в трудовой книжке работницы. В соответствии с п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства от 16 апреля 2003 г. N 225, ошибочную запись зачеркивать нельзя - в трудовую книжку сотрудника вносится запись о том, что предыдущая запись об увольнении является недействительной на основании такого-то приказа (с указанием его реквизитов).
Кроме того, придется "поправить" и табель учета рабочего времени - дни с момента увольнения и до восстановления на работе нужно отметить буквенным кодом "ПВ" или цифровым - "22".
Ну и, наконец, работодатель должен оплатить сотруднице время вынужденного прогула (ст. 234 ТК).

Состав "восстановительных" выплат

В общем случае при восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула. В то же время, когда речь идет о восстановлении на работе женщины, которая на момент увольнения находилась в "интересном" положении, в данной части возможны варианты. Дело в том, что за время судебных разбирательств, вполне возможно, сотрудница уже сможет претендовать и на декретный отпуск. В подобных ситуациях, разумеется, работодатель должен четко выполнять решение суда. Однако необходимо иметь в виду следующее.
Декретное пособие призвано компенсировать женщине утраченный заработок за определенный период до и после рождения малыша. Поэтому одновременно за один и тот же период не могут выплачиваться и декретное пособие, и средний заработок за вынужденный прогул. Кроме того, в том случае, если суд вынесет решение о выплате и среднего заработка, и декретных (средний заработок выплачивается за период до и после декрета), то декретные могут быть выплачены только при наличии соответствующего больничного листка (ст. 255 ТК, ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ; п. 16 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 г. N 1012н).

НДФЛ и взносы

Ну а в завершение напомним, как указанные "восстановительные" взносы отражаются в налоговом учете и в базе по страховым взносам.
Начнем, пожалуй, с НДФЛ. В данной части все довольно просто. Так, в соответствии с п. 1 ст. 217 Налогового кодекса декретные пособия не облагаются НДФЛ. Подобного рода "бонуса" для сумм оплаты вынужденного прогула ст. 217 Кодекса не содержит. А стало быть, соответствующие суммы облагаются НДФЛ в общем порядке. И Минфин в Письме от 24 июля 2014 г. N 03-04-05/36473 также указал, что оснований для освобождения от обложения НДФЛ суммы среднего заработка за время вынужденного прогула ст. 217 Кодекса не содержит.
В совершенно аналогичном порядке разрешен вопрос и касательно включения "восстановительных" выплат в базу по взносам во внебюджетные фонды:
- декретные взносами не облагаются (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ; пп. 1 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ);
- средний заработок, выплачиваемый за время вынужденного прогула, связан с восстановлением трудовых отношений, а потому взносами облагается в общем порядке (ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ; п. 1 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ).

 

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


27 марта 2018 г.
Проект федерального закона № 424632-7 "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации"

Цель законопроекта - закрепление в гражданском законодательстве некоторых положений, отталкиваясь от которых, российский законодатель мог бы осуществлять регулирование рынка существующих в информационно-телекоммуникационной сети новых объектов экономических отношений (в обиходе - "токены", "криптовалюта" и пр.), обеспечивать условия для совершения и исполнения сделок в цифровой среде, в том числе сделок, позволяющих предоставлять массивы сведений (информацию).




20 марта 2013 г.
Проект федерального закона № 419090-7 "Об альтернативных способах привлечения инвестирования (краудфандинге)"

Законопроектом регулируются отношения по привлечению инвестиций коммерческими организациями или индивидуальными предпринимателями с использованием информационных технологий, а также определяются правовые основы деятельности операторов инвестиционных платформ по организации розничного финансирования (краудфандинга). Деятельность по организации розничного финансирования (краудфандинга) заключается в оказании услуг по предоставлению участникам инвестиционной платформы доступа к ее информационным ресурсам. 




12 марта 2013 г.
Проект Федерального закона № 410960-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ"

Законопроект направлен на усиление ответственности за нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Анализ правоприменения свидетельствует о наличии определенных пробелов в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в сфере госзакупок со стороны лиц, представляющих интересы государственных или муниципальных заказчиков, а также лиц, исполняющих государственные или муниципальные контракты.




7 марта 2018 г.
Проект Федерального закона № 408171-7 ""Об особенностях участия социально ориентированных некоммерческих организаций в приватизации арендуемого государственного или муниципального недвижимого имущества и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

Целью данного законопроекта является предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям преференций при отчуждении из государственной собственности субъектов Российской Федерации или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого этими организациями.




1 марта 2018 г.
Проект Федерального закона № 403657-7 "О внесении изменений в статью 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции"

Цель данного законопроекта - уточнение оснований для обжалования в антимонопольный орган нарушений порядка осуществления в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, в том числе при проведении торгов. Вносимые изменения позволят антимонопольному органу оперативно восстанавливать нарушенные права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, во внесудебном порядке.



В центре внимания:


Кто владеет информацией, тот... (Киселев А.)

Дата размещения статьи: 16.01.2018

подробнее>>

Некоторые проблемы применения законодательства о дисциплинарной ответственности (Ломакина Л.А.)

Дата размещения статьи: 31.10.2017

подробнее>>

К вопросу о соотношении трудового договора с некоторыми гражданско-правовыми договорами (Туманов Р.В.)

Дата размещения статьи: 27.03.2017

подробнее>>

Когда работники обжалуют дисциплинарные взыскания (Пастушкова Л.)

Дата размещения статьи: 23.03.2017

подробнее>>

О перспективах сближения трудового законодательства государств - учредителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (Чупрова Е.В.)

Дата размещения статьи: 03.03.2017

подробнее>>
Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2018
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта