Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Быстрая навигация: Каталог статей > Общие вопросы предпринимательской деятельности > Предпринимательская деятельность и трудовые отношения > В штате... студент: трудовые гарантии (Титаева Н.)

В штате... студент: трудовые гарантии (Титаева Н.)

Дата размещения статьи: 29.06.2016

Реалии сегодняшнего дня таковы, что требования к образованию сотрудников становятся куда более жесткими, чем каких-то пару-тройку лет назад. Связано это, конечно, в первую очередь с довольно серьезной конкуренцией на рынке труда. И у работника, который, как говорится, на все руки от скуки, шансов найти достойную работу несомненно больше, чем у кандидата без "корочки". К тому же для работодателей в некоторых случаях имеет принципиальное значение уровень образования его "штатников" - наличие ученой степени, звания и т.п. сотрудников указывает на то, что компания оказывает услуги на наивысочайшем уровне. Собственно говоря, только по этой причине стоит дать работнику поучиться. Правда, при этом необходимо учитывать, что пока он учится, руководству придется пойти на определенные уступки. 

Трудовое законодательство предусматривает гарантии и компенсации сотрудникам, которые совмещают работу и учебу. Состав этих гарантий и порядок их предоставления зависит от того, какое образование работник получает, первая это его "корочка" или нет, по какой форме обучения идет образовательный процесс и т.д. и т.п. В первую очередь речь идет об учебном отпуске. Здесь важны любые мелочи: когда, какой продолжительностью, на основании каких документов он должен предоставляться, оплачивается он полностью или только наполовину либо вообще не нужно отпуск оплачивать. Однако лишь учебным отпуском перечень "учебных" гарантий не исчерпывается.

 

Общие условия 

Для начала необходимо разобраться, кто вправе претендовать на предоставление "учебных" гарантий. Вопрос оплаты учебного отпуска и иные "бонусы", предоставляемые ученикам, мы рассмотрим несколько позже.

Начнем с того, что гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются работникам только по основному месту работы (ст. 287 ТК).

Итак, условие первое: компания является основным местом работы "ученика".

Условие второе: работник поступает на обучение или уже учится по имеющим государственную аккредитацию программам:

- бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры;

- подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки;

- среднего профессионального образования;

- основного общего или среднего общего образования.

Условие третье - в силу положений ч. 1 ст. 177 Трудового кодекса (далее - ТК) "учебные" гарантии предоставляются только работникам, которые получают образование соответствующего уровня впервые. Это общее правило, и из него есть исключение. И при получении второго высшего сотрудник может рассчитывать на определенные гарантии, но только если учиться его направил сам работодатель.

Условие четвертое - документальное подтверждение. В данном случае речь идет не только о документах, подтверждающих, что у учебного учреждения есть госаккредитация, но и о справке-вызове, которую работник-студент должен представить работодателю.

Стоит отметить, что согласно ТК "учебные" гарантии предоставляются только студентам, успешно проходящим обучение по соответствующим программам. Что значит "успешно", трудовое законодательство не уточняет. Представляется, что в данном случае работодателю не стоит особо на этом фиксироваться: если учебное заведение выдало работнику справку-вызов, то, значит, он допущен к экзаменам, то есть он успешно проходит обучение.

 

Оплачиваемые гарантии 

Одной из основных гарантий, которые предоставляются сотрудникам, которые совмещают работу и учебу, является предоставление им учебного отпуска. И таковой может быть как оплачиваемый (предоставляется с сохранением среднего заработка), так и неоплачиваемый. В первую очередь, разберемся с оплачиваемыми отпусками.

Вся сложность в том, что порядок предоставления оплачиваемого отпуска зависит от множества "вводных". Здесь нужно учитывать программу, по которой учится сотрудник (и то, какое тот получает образование - высшее, среднее и т.п.), по какой форме обучается, на каком курсе учится и проходит он промежуточную или уже итоговую аттестацию. Поэтому необходимую информацию мы сведем в следующую таблицу: 

Образовательная программа

Форма обучения

Продолжительность оплачиваемого отпуска

Дополнительные гарантии

Программа высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) (ст. 173 ТК)

Заочная и очно-заочная

Для прохождения промежуточной аттестации:

- на 1-м и 2-м курсе - по 40 календарных дней;

- на каждом из последующих курсов - по 50 календарных дней.

Прим. Если обучение проходит по сокращенной программе, то 50 календарных дней отпуска предоставляются уже со 2-го курса;

- для прохождения итоговой аттестации:

- до четырех месяцев

На период до 10 учебных месяцев перед началом итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка, но не ниже МРОТ;

- заочникам один раз в год оплачивается проезд к месту учебы и обратно

Программа высшего образования (аспирантура (адъюнктура), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки) (ст. 173.1 ТК)

Заочная

- 30 календарных дней в течение календарного года;

- при получении допуска к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук - 3 и 6 месяцев соответственно

К допотпуску добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно также с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель;

- один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50 процентов получаемой зарплаты

Программа среднего профессионального образования (ст. 174 ТК)

Заочная и очно-заочная

Для прохождения промежуточной аттестации:

- на 1 и 2 курсе - 30 календарных дней в учебном году;

- на последующих курсах - 40 дней в учебном году.

Для прохождения государственной итоговой аттестации:

- до двух месяцев

- В течение 10 учебных месяцев перед началом госэкзаменов по желанию сотрудника ему устанавливается рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы выплачивается 50 процентов от среднего заработка по основному месту работы, но не ниже МРОТ;

- заочникам один раз в учебном году оплачивается проезд к месту нахождения образовательной организации и обратно в размере 50 процентов от стоимости проезда.

Программа основного общего образования

Очно-заочная

Для прохождения государственной итоговой аттестации:

- на 9 календарных дней

В период учебного года устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на один рабочий день или на соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня (смены) в течение недели). За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже МРОТ.

Программа среднего общего образования

Очно-заочная

Для прохождения государственной итоговой аттестации:

- на 22 календарных дня

 

Неоплачиваемые отпуска 

Сотрудникам, которые совмещают работу с учебой, но не попали в льготную категорию, ТК все же дает определенные гарантии. Правда, они связаны только с предоставлением дополнительного отпуска за счет самого студента. При этом продолжительность такого отпуска также зависит от того, какое образование сотрудник получает и по какой форме он учится. Неоплачиваемые гарантии мы также сведем в отдельную таблицу: 

Образовательная программа

Форма обучения

Продолжительность отпуска

Программа высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) (ст. 173 ТК)

Очная форма

Для прохождения промежуточной аттестации:

- 15 календарных дней в учебном году:

для подготовки и защиты ВКР и сдачи итоговых госэкзаменов:

- 4 месяца;

для сдачи только ГОСов:

- один месяц

Любая

Итоговая аттестация после обучения на подготовительном отделении:

- 15 календарных дней;

работникам, допущенным к вступительным испытаниям:

- 15 календарных дней

Программа среднего профессионального образования (ст. 174 ТК)

Очная

Для прохождения промежуточной аттестации:

- 10 календарных дней в учебном году;

для прохождения государственной итоговой аттестации:

- до двух месяцев

Любая

Работникам, допущенным к вступительным испытаниям:

- 10 календарных дней

 

В завершение отметим, что работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух учебных учреждениях, указанные гарантии предоставляются только в связи с получением образования в одном из них. В каком именно, он должен выбрать сам (ст. 177 ТК).

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных


10 февраля 2018 г.
Проект Федерального закона № 357270-7 "О внесении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов и о признании утратившими силу отдельных положений...

В целях повышения эффективности реализации региональных программ проектом федерального закона предлагается наделить Правительство Российской Федерации полномочием по утверждению порядка включения субъектов Российской Федерации в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным




28 января 2018 г.
Проект Федерального закона № 374843-7 "О внесении изменений в ГрК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную...

Законопроект направлен на формирование общегосударственной модели саморегулирования в области проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, на закрепление права экспертных организаций осуществлять негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий




18 января 2018 г.
Проект Федерального закона № 365688-7 "О внесении изменения в статью 279 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий руководителю организации в случае прекращения с ним трудового договора"

Данный законопроект был разработан с учетом судебной практики, актов Конституционного Суда Российской Федерации и направлен на устранение правовой неопределенности в вопросе соответствия норм статей 278 и 279 ТК РФ Конституции РФ в процессе толкования этих норм, а также устанавливает принципы правового регулирования гарантий увольняемых руководителей и сохранения социально-значимых целей организаций.




11 января 2018 г.
Проект Федерального закона № 356734-7 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части установления статуса земельных участков необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами"

Внесение данного законопроекта обусловлено тем, что несмотря на социально-экономическую и экологическую значимость участков недр, отмечена правовая неопределённость статуса земель, под которыми такие участки расположены и необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами. Такая неопределённость приводит к спорным ситуациям, а также является коррупциогенным фактором.




1 января 2018 г.
Вступает в силу Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 146 и 170 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Данным законом устанавливается, что передача на безвозмездной основе имущества, созданного в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон, не облагается НДС. Имеется ввиду передача имущества акционерным обществом, созданным в целях реализации таких соглашений, 100% акций которого принадлежит РФ, а также созданными с его участием хозяйственными обществами, являющимися управляющими компаниями особых экономических зон. Кроме того, исключается обязанность восстановления акционерным обществом и управляющими компаниями ОЭЗ сумм НДС, ранее принятых к вычету в отношении такого имущества.



В центре внимания:


Кто владеет информацией, тот... (Киселев А.)

Дата размещения статьи: 16.01.2018

подробнее>>

Некоторые проблемы применения законодательства о дисциплинарной ответственности (Ломакина Л.А.)

Дата размещения статьи: 31.10.2017

подробнее>>

К вопросу о соотношении трудового договора с некоторыми гражданско-правовыми договорами (Туманов Р.В.)

Дата размещения статьи: 27.03.2017

подробнее>>

Когда работники обжалуют дисциплинарные взыскания (Пастушкова Л.)

Дата размещения статьи: 23.03.2017

подробнее>>

О перспективах сближения трудового законодательства государств - учредителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (Чупрова Е.В.)

Дата размещения статьи: 03.03.2017

подробнее>>
Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2018
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта