Дата размещения новости: 24 августа 2021 г.
Законопроект внесен в Государственную Думу Правительством РФ.
Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан в целях реализации пункта 15 раздела V."Мероприятия, направленные на упрощение налогового и валютного регулирования для целей экспорта товаров и услуг" Плана мероприятий ("дорожной карты") реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности "Трансформация делового климата" "Экспорт товаров и услуг", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2020 г. № 2662-р, и пункта 2 подраздела 7.2. "Таможенное, таможенно-тарифное и налоговое регулирование, экспортный контроль" раздела 7 "Увеличение экспорта и поддержка импортозамещения" Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, одобренного на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2020 г. (протокол № 36, раздел VII) № П13-60855 от 2 октября 2020 г.
Законопроект направлен на упрощение порядка документального подтверждения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов.
В частности, при оказании услуг по международной перевозке морскими, речными судами товаров, вывозимых с территории Российской Федерации, предлагается исключить требование о наличии отметок таможенных органов.
Вернуться на предыдущую страницу
Звонки бесплатны.
Работаем без выходных
Целью законопроекта является защита прав заемщиков по договору потребительского кредита (займа). В соответствии с указанной целью, законопроект направлен на совершенствование порядка расчета полной стоимости потребительского кредита, касающегося максимально точной оценки расходов заемщика, которые связанны с получением потребительского кредита.
В связи с тем, что деятельность платежных агентов сконцентрирована в социально значимых сегментах рынка платежных услуг, законопроектом устанавливаются расширенные требования к лицам, осуществляющим деятельность по приему платежей физических лиц. Также Банк России наделяется полномочиями по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью операторов по приему платежей.
Целью законопроекта является недопущение заключения сделок, влекущих отчуждение собственниками общего долевого имущества, в результате которых не выделенная в натуре доля в праве на неделимый объект собственности переходит к посторонним лицам в нарушение прав и законных интересов совладельцев.
Законопроект обращен на урегулирование отношений, связанных с открытием счетов эскроу. В целях исключения давления со стороны застройщика на участников строительства и урегулирования отношений предлагается уточнить в Законе № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." норму о сроке условного депонирования.
Целью законопроекта является создание правовой базы для деятельности информсистемы информационных ресурсов агропромышленного комплекса, которая дозволит обеспечить перевод в электронный вид, убыстрение процессов получения и увеличение эффективности мер госпомощи в сфере сельхозпроизводства, также сокращение издержек сельскохозяйственных производителей товаров на представление отчетности и её перевод в электронный вид.
Навигация