Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Проект Федерального закона "О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации"



Дата размещения новости: 19 ноября 2014 г.

Минсельхозом России подготовлен законопроект, устанавливающий основы правового регулирования  в области виноделия и виноградарства.

Законопроект не распространяется на деятельность граждан по выращиванию винограда и изготовлению винодельческой продукции исключительно для личного потребления; на отношения, связанные с выращиванием винограда на участке площадью менее 0,5 гектара; на отношения, связанные с производством винодельческой продукции полностью либо частично не из винограда.

Законопроектом определен понятийный аппарат правового регулирования данной сферы. Так, в соответствии со ст. 1 законопроекта виноградарство представляет собой вид предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству и связанной с выращиванием винограда, в том числе его посадочного материала. В свою очередь виноделие определяется как вид предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству и связанной с производством винодельческой продукции.

Также законопроектом устанавливается, что виноградники виноградарских и винодельческих хозяйств должны будут учитываться в региональных реестрах виноградных насаждений, формируемых на основе деклараций таких хозяйств.

Законопроектом  предусматриваются меры по стимулированию развития виноградарства и виноделия, как на федеральном, так и региональном уровнях.

Вернуться на предыдущую страницу



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости

23 января 2015 г.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Законопроект разработан в целях поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию путём оздоровления их финансового состояния за счёт механизма реструктуризации долговых обязательств, а кроме того - в целях стимулирования рынка ипотеки в РФ, а также очищения кредитной сферы от кредитов, безнадежных к погашению.




13 января 2015 г.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Законопроектом предусматривается запрет закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), являющихся офшорными компаниями. Запрет устанавливается путем внесения в перечень требований к участникам закупки требования о том, что местом регистрации участника закупки не является офшорная зона, а также установлением обязанность комиссии по осуществлению закупок проверять соответствие участника закупки таким требованиям.




1 января 2015 г.
Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации"

Президентом подписан федеральный закон регулирующий отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки данной деятельности, органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики в России.




24 декабря 2014 г.
Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ"

Целью закона является совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций, а также консолидация действующего законодательства о банкротстве, путем объединения законодательных актов.




15 декабря 2014 г.
Проект Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

Законопроектом предусматривается обязательная продажа 50% валютной выручки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Цель законопроекта – стабилизация курса национальной валюты. Ранее подобные меры уже вводились и действовали до 1 января 2007 г.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2015
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта