Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 196 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)"



Дата размещения новости: 6 марта 2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 196 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)"

В соответствии с частью 6.1 статьи 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществляют списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объеме в 2015 году исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.

2. Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней), указанных в пункте 1 настоящего постановления, допускается по контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме, за исключением контрактов, условия которых изменены в 2015 году в соответствии с частью 1.1 статьи 95 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3. Предоставление отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляются заказчиком в следующем порядке:
а) если общая сумма неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) не превышает 5 процентов цены контракта, заказчик осуществляет списание неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней);
б) если общая сумма неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) превышает 5 процентов цены контракта, но составляет не более 20 процентов цены контракта, заказчик:
предоставляет отсрочку уплаты неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года;
осуществляет списание 50 процентов неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) при условии уплаты 50 процентов неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года;
в) если общая сумма неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) превышает 20 процентов цены контракта, заказчик предоставляет отсрочку уплаты неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года.

4. Заказчик уведомляет в письменной форме поставщика (подрядчика, исполнителя) о предоставлении отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществлении списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней).

5. Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 3 настоящего постановления распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения и осуществляется путем списания с учета задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.

6. Настоящее постановление действует до 1 января 2016 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 

Вернуться на предыдущую страницу



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости

13 марта 2015 г.
Решением Банка России ключевая ставка снижена c 15% до 14% годовых

Совет директоров ЦБР на заседании 13 марта 2015 г., принял решение снизить ключевую ставку c 15% до 14% годовых. Решение было принято с учетом того, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики. Совет директоров отметил, что данное решение положительно скажется на снижении указанных рисков, не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления.




6 марта 2015 г.
Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 196 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)"

Цель данного постановления - уменьшение финансовых нагрузок на субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации при исполнении ими контрактов.




26 февраля 2015 г.
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект № 677890-6, призванный решить ряд правовых проблем в сфере туристской деятельности

Законопроектом предусматривается усиление правовой защиты выезжающих за рубеж российских туристов. Законопроект был внесен на рассмотрение в декабре 2014 г., после целого ряда банкротств крупных туроператоров. Основными проблемами, с которыми столкнулись туристы, выехавшие на отдых за рубеж, явились отсутствие обратных авиабилетов, а также неоплаченное проживание в отелях. 




19 февраля 2015 г.
Проект Федерального закона N 712166-6 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" (в части продления срока приватизации жилых помещений)

Законопроектом предлагается продлить приватизацию жилых помещений до 1 марта 2016 года. Необходимость обусловлена тем, что граждане, не успевшие до 1 марта 2015 года воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты.




23 января 2015 г.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Законопроект разработан в целях поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию путём оздоровления их финансового состояния за счёт механизма реструктуризации долговых обязательств, а кроме того - в целях стимулирования рынка ипотеки в РФ, а также очищения кредитной сферы от кредитов, безнадежных к погашению.



Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2015
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта