Дата вопроса: 04.12.2014
Автор: Наталья
В данном случае,на основании ст. 22.1 и ст. ст. 50.28 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" для возврата сумм, превышающих размер страхового возмещения (700 тыс. руб.), вкладчику необходимо обратиться к конкурсному управляющему или временной администрации с заявлением о включении его требований в реестр требований кредиторов.
В своем заявлении вкладчик должен указать существо предъявляемых требований, то есть их размер и основание возникновения, а также сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, и почтовый адрес для направления корреспонденции, а также банковские реквизиты (при их наличии).
Требования предъявляются вкладчиком с приложением подтверждающих их обоснованность документов или надлежащим образом заверенных копий этих документов, например с приложением судебного акта о взыскании суммы вклада, исполнительного листа или договора банковского вклада с документами, подтверждающими его внесение (приходно-кассовый ордер, сберегательная книжка) и т.д.
Если требования вкладчика являются обоснованными, они включаются временной администрацией (агентством по страхованию вкладов) в реестр требований кредиторов, о чем кредитору направляется соответствующее уведомление.
Звонки бесплатны.
Работаем без выходных
Целью законопроекта является защита прав заемщиков по договору потребительского кредита (займа). В соответствии с указанной целью, законопроект направлен на совершенствование порядка расчета полной стоимости потребительского кредита, касающегося максимально точной оценки расходов заемщика, которые связанны с получением потребительского кредита.
В связи с тем, что деятельность платежных агентов сконцентрирована в социально значимых сегментах рынка платежных услуг, законопроектом устанавливаются расширенные требования к лицам, осуществляющим деятельность по приему платежей физических лиц. Также Банк России наделяется полномочиями по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью операторов по приему платежей.
Целью законопроекта является недопущение заключения сделок, влекущих отчуждение собственниками общего долевого имущества, в результате которых не выделенная в натуре доля в праве на неделимый объект собственности переходит к посторонним лицам в нарушение прав и законных интересов совладельцев.
Законопроект обращен на урегулирование отношений, связанных с открытием счетов эскроу. В целях исключения давления со стороны застройщика на участников строительства и урегулирования отношений предлагается уточнить в Законе № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." норму о сроке условного депонирования.
Целью законопроекта является создание правовой базы для деятельности информсистемы информационных ресурсов агропромышленного комплекса, которая дозволит обеспечить перевод в электронный вид, убыстрение процессов получения и увеличение эффективности мер госпомощи в сфере сельхозпроизводства, также сокращение издержек сельскохозяйственных производителей товаров на представление отчетности и её перевод в электронный вид.
Навигация