Главная Новости Общие вопросы Формы деятельности Договоры Виды деятельности Вопрос-ответ Контакты

Быстрая навигация: Каталог статей > Отдельные виды предпринимательской деятельности > Аудиторская деятельность > Утвержден новый профессиональный стандарт "Аудитор"

Утвержден новый профессиональный стандарт "Аудитор"

Дата размещения статьи: 30.11.2015

Профессиональный стандарт «Аудитор» одобрен Минфином России, утвержден приказом Минтруда России от 19.10.2015 N 728н (зарегистрирован в Минюсте России 23.11.2015 N 39802) и вступает в силу 06 декабря 2015 года. Разработчиком Стандарта выступила Аудиторская фирма «СТЕК».

Профессиональный стандарт «Аудитор» разрабатывался в соответствии с приказами Министерства труда и социального развития России от 29 апреля 2013 г. № 170н, от 12 апреля 2013 г. № 147н и 148н.

Стандарт четко определил основную цель деятельности аудиторов как проведение аудита и оказание сопутствующих аудиту услуг, а также оказание прочих услуг, связанных с аудиторской деятельностью.

Стандартом предусмотрено выполнение указанными специалистами следующих функций:

Для выполнения каждой из функций Стандарт определил перечень трудовых действий, а также требования к образованию, опыту практической работы и особые условия  допуска к работе. Функциональная карта вида профессиональной деятельности также содержит возможные наименования должностей, профессий.

В Стандарт включены позиции работников начиная с помощников аудитора (ассистентов, специалистов) и заканчивая контролирующим и управленческим персоналом аудиторских организаций.

«Профессиональный стандарт в области аудиторской деятельности является необходимым условием функционирования всей отрасли. Стандарт разрабатывался с апреля 2014 года, прошел все необходимые стадии утверждения. Нам удалось добиться того, чтобы проект профессионального стандарта аудитора учитывал интересы не только больших, но и малых аудиторских компаний», - отмечает М.Н. Семенов, генеральный директор Аудиторской фирмы «СТЕК», организации-разработчика профессионального стандарта аудитора.

 

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:



Вернуться на предыдущую страницу

Последние новости

1 апреля 2016 г.
Проект Федерального закона № 1033385-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)"

Законопроектом предусматривается возможность преобразования в народное предприятие любой коммерческой организации и отменяется требование к количеству акций (не менее 49%), которым должны обладать работники к моменту принятия решения о создании народного предприятия, что станет необходимой мерой, предназначенной для увеличения количества народных предприятий и упрощения порядка их создания.




26 марта 2016 г.
Проект Федерального закона № 1026735-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах"

Законопроектом устанавливается ограничение по розничной реализации алкогольной продукции в виде возможности её продажи только в стационарных специализированных торговых объектах. Указанный запрет не распространяется на пиво и иные слабоалкогольные напитки, продажа которых может осуществляться и в иных стационарных торговых объектах.




20 марта 2016 г.
Вступил в силу Федеральный закон от 9 марта 2016 г. N 54-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Целью закона является установление административной ответственности, как за организацию, так и за рекламирование "финансовых пирамид". Положениями закона вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в который включается новая статья 14.62 "Деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества".




10 марта 2016 г.
Проект Федерального закона № 1012762-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Законопроект предусматривает предоставить права мужчинам, оформившим отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, наравне с женщинами.




1 марта 2016 г.
Федеральный закон от 29 февраля 2016 г. N 33-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"

Законом продлена дата завершения приватизации жилых помещений на один год - до 1 марта 2017 г. Необходимость принятия указанных изменений вызвана наличием граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, которые лишатся после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.



В центре внимания:


Аудит доходов за пользование коммерческим кредитом при продаже товаров (Кыштымова Е.А., Лытнева Н.А.)

Дата размещения статьи: 26.03.2016

подробнее>>

Проблемы развития методологии, метода и методики аудита (Алборов Р.А., Концевая С.М., Козменкова С.В.)

Дата размещения статьи: 09.03.2016

подробнее>>

Недобросовестная конкуренция аудиторов (Лазарева Н.)

Дата размещения статьи: 15.12.2015

подробнее>>

Утвержден новый профессиональный стандарт "Аудитор"

Дата размещения статьи: 30.11.2015

подробнее>>

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: методический аспект (Остапова В.В., Яцюк А.В.)

Дата размещения статьи: 20.03.2015

подробнее>>
Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал © 2011 - 2016
При любом использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт lexandbusiness.ru обязательна.

Навигация

Статьи

Сопровождение сайта